霉素,同治,不可以,也可,沙星
提問: 支原體用藥
這次支原體培養的結果是只有克拉霉素敏感,氧氟沙星、羅紅霉素、交少霉素、阿奇霉素、司帕沙星、左旋氧氟沙星中介,其余敏感。我想同時服用克拉霉素和司帕沙星,早晚服用克拉霉素0.25G,中午服用司帕沙星.03G,同時服用萬適寧以提高免疫力(一天兩片)。請問專家,這樣服藥可以嗎? ● 患者性別:35歲 ● 患者年齡:女 
第一次問題補充:(2007-2-26 20:42:21)究竟應該聽誰的呢?查過一些資料,說單一的用藥效果沒那么明顯。同一類藥一起吃容易導致交叉耐藥,但如果不同的兩類藥一起用應該沒問題吧?
医师解答: 聯合使用,增強療效,避免耐藥
可以服用,也可服用克拉霉素,加替沙星,美他環素2周即可,夫妻同治避免重復感染
不可以這樣服藥,我建議只服用足量的克拉霉素

創作者介紹

下雪的日子的部落格

下雪的日子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()